El Departamento de Vigilancia, Información y Educación Alimentaria se ocupa de realizar capacitaciones sobre manipulación segura de alimentos.
Ofrece:
Curso de Manipulación Segura de Alimentos Oficial
Este curso otorga el Carnet de Manipulador, exigido por el Código Alimentario Argentino (art. 21), de forma obligatoria para aquellas personas que trabajen con alimentos.
Taller Inocuito
Una propuesta lúdica para enseñar a niños y niñas de entre 3 y 10 años los cuidados necesarios para evitar Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Se enseñan las 5 Claves de Inocuidad Alimentaria propuestas por la OMS, representadas con un títere y juegos interactivos. Es una alternativa divertida y dinámica para comenzar la capacitación desde edades tempranas.
Otras capacitaciones
Se ofrecen capacitaciones a demanda, organizadas según las necesidades de los destinatarios (escuelas, municipios, hospitales, comedores, servicios de alimentación, etc.). Algunos temas posibles incluyen:
- Manipulación en comedores.
- Cinco Claves de Inocuidad Alimentaria.
- Síndrome Urémico Hemolítico.
- Alimentos libres de gluten.
- Manipulación segura en carnicerías.
- Talleres para escuelas especiales.
Las capacitaciones se planifican en base a las necesidades detectadas por quienes soliciten la actividad.
Para mayor información y solicitud de cursos, capacitaciones u otras actividades, contactarse a: educacionalimentaria@ms.gba.gov.ar