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Desde el Área de Nutrición Comunitaria diseñamos y ejecutamos políticas sanitarias orientadas a garantizar el derecho de la salud de las personas, siendo los ejes esenciales de trabajo la seguridad y soberanía alimentaria.

Construir salud requiere de la participación responsable de diferentes actores sociales y de las instituciones públicas, privadas y ONGs a través del trabajo interdisciplinario e intersectorial, apoyado en alianzas fuertes y duraderas.

Objetivos

  • Contribuir mediante políticas sanitarias a garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de la población.
  • Impulsar y acompañar acciones orientadas a la defensa de la soberanía alimentaria.
  • Promover la creación y/o sostenimiento de entornos saludables y favorables para las comunidades.
  • Conformar y/o reforzar la red provincial a través de la nominalización de actores sociales en pos del cuidado nutricional de las personas.
  • Propiciar espacios de intercambio, actualización y capacitación.
  • Crear un marco de trabajo provincial con participación intersectorial mediante alianzas fuertes y duraderas.
Dirección de Prevención de Enfermedades No Transmisibles
Dirección Provincial de Epidemiología, Prevención y Promoción de la Salud
Subsecretaría de Gestión de la Información, Educación Permanente y Fiscalización
Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires
Contacto
areanutricioncomunitaria@gmail.com