Instituto Biológico "Dr. Tomás Perón"

 

El Instituto Biológico dictó una charla sobre control de alimentos libres de gluten para alumnos de Villa Elvira

El Instituto Biológico dictó una charla sobre control de alimentos libres de gluten para alumnos de Villa Elvira

El Instituto Biológico dictó una charla sobre control de alimentos libres de gluten para alumnos de Villa Elvira

El Instituto Biológico “Tomás Perón” brindó una charla sobre el control de alimentos libres de gluten para los alumnos de la Escuela Técnica N° 5 de Villa Elvira que cursan el último año de la tecnicatura en Química.

Durante la actividad, que se realizó en el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca conmemorado el pasado 5 de mayo, especialistas del organismo explicaron los procesos a los que son sometidos los productos para comprobar si un alimento es, efectivamente, libre de gluten.

El director provincial del Biológico, Gerardo Poggioli, explicó que “somos el único laboratorio oficial que realiza los controles a los alimentos libres de gluten para la provincia de Buenos Aires”, y destacó el valor de ser miembros de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos (RENALOA) y la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (RILAA).

Además detalló que, “la técnica utilizada es la del doctor Chirdo, que permite analizar productos que con el kit comercial no es posible, y junto con el laboratorio de la UNLP somos los únicos en el país que la empleamos”.

El Instituto recibe muestras en forma permanente provenientes de particulares que desean inscribir un alimento, de personas que denuncian alguna marca, empresas que deben controlar sus productos ya instalados en el mercado, y de inspectores del ministerio de Salud provincial.

< |||| > 1 2 3


 Alimentos Producción pública de medicamentos

Listado de nieves autorizadas 2014

Top